Описание
• Содержит справочник продуктов с указанием пищевой ценности, витаминов и минералов, процента отходов при холодной обработке.
• Содержит обширную картотеку, более 1 800 блюд, с указанием рецептуры, технологии приготовления и ссылки на сборник рецептур. По каждому блюду можно вывести на печать технологическую карту со значениями пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, с учетом термической обработки.
• Позволяют формировать меню на каждый день для всех категорий питающихся, с последующим выводом на печать следующих документов:
o Меню для родителей;
o Требования-накладные на отпуск продуктов со склада;
o Меню-требование на выдачу продуктов питания формата А4 и А3, и другие отчеты.
• Позволяют формировать меню под требуемое количество продуктов, в том числе "под остаток", с одновременной автоматической корректировкой продуктов в блюдах и пересчетом выхода блюд.
• Рассчитывать по меню требуемое количество продуктов для заказа, с учетом остатка продуктов на складе.
• Вести складской учет продуктов питания, в том числе по договорам с поставщиками, и формировать аналитические отчеты:
o Ведомость выполнения договора поставки;
o Ведомость по поставщикам;
o Отчет по остаткам на складе;
o Оборотная ведомость за произвольный период;
o Журнал учета продуктов питания, с указанием начального остатка, поступления и списания продуктов, и конечного остатка.
• Производить расчет средней стоимости питания (стоимости дня).
• За любой период формировать:
o Бракеражный журнал сырой и готовой продукции;
o Ведомость выполнения норм продуктового набора (накопительная ведомость);
o Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ, витаминов и минералов.
• Выгружать данные в систему «1С:Предприятие».
Основные преимущества
• Легкий, интуитивно понятный интерфейс, который позволяет пользователю выполнять свои повседневные задачи.
• Минимальное количество операций для составления меню и вывода его на печать, в результате чего, меню можно составлять за 10 – 15 минут.
• Возможность нажатием "одной кнопки" составить меню с учетом реального остатка продуктов на складе.
• Автоматически формировать все необходимые документы: меню для родителей, меню-требование на выдачу продуктов питания, накопительные и бракеражные журналы.
• Вести полноценный учет продуктов в количественном и суммовом разрезе.
• Формировать все необходимые складские документы для отслеживания движения продуктов за любой период, в том числе и в отношении выполнения контрактов с поставщиками.